锅炉燃料油的粘度

时间:2018-11-20 08:30 作者:鑫丰化工 点击:
在国内锅炉燃料油均是以一定比例与石化柴油调和使用,这种方法可以降低油耗、提高动力性,并降低尾气污染。锅炉油的优良性能使得采用锅炉油的发动机废气排放指标不仅满足目前的欧洲II号标准,甚至满足随后即将在欧洲颁布实施的更加严格的欧洲Ⅲ号排放标准。而且由于锅炉油燃烧时排放的二氧化碳远低于该植物生长过程中所吸收的二氧化碳,从而改善由于二氧化碳的排放而导致的全球变暖这一有害于人类的重大环境问题。
总结来看,如果锅炉油直接作为柴油机燃料的话确实有些弊端,其对发动机有一定的影响,因为锅炉油比普通柴油密度与表面张力要高,馏分更重、更窄、挥发度更高,特别是粘度比普通柴油要更大。锅炉油粘度一般为3.5~5.0 mm2/s,比普通柴油2.0~3.5 mm2/s的粘度高出约15%~75%。因此从燃料喷嘴雾化时将形成更大的小液滴,使雾化变差。因此使用锅炉油,将更容易出现不完全燃烧现象,目前建议和石化柴油调和使用,但随着技术越来越先进,后期锅炉油实现完美单烧也并非不可能。
高效低排放生物质炉具采用明火燃烧,通过合理配风,燃烧时伴有气化成分。这种炉具不产生焦油,热效率达30%以上,烟尘污染物和一氧化碳排放量低。中国农村能源行业协会认为,在农村推广户用高效低排放生物质炉具,进行生物质能开发利用投资最少、见效最快的途径。锅炉采用全自动微电脑控制系统,设备运行自动控制,带有超压和缺水连锁保护功能,锅炉运行时还具有自我诊断能力,设备运行当中一旦发生异常现象,自动中断供水和燃烧,并发出声光警报,安全可靠、操作简单;生物质进料系统采用平进加斜落料相结合的设计理念,平进料结构有效降低了进料系统的故障率,斜落料设计使炉膛与进料管间形成真空段,并且料斗采用密封结构,锅炉燃烧不回火,彻底消除了生物质燃烧燃料回燃的现象,真正达到了本体控制安全与燃烧系统控制安全的双保险。
检测锅炉油有没有腐蚀方法如下:
漏磁通法检测的基本原理是建立在铁磁材料的高磁导率这一特性之上,导热油炉腐蚀缺陷处的磁导率远小于导热油炉的磁导率,导热油炉在外加磁场作用下被磁化,当导热油炉中无缺陷时磁力线绝大部分通过钢管,此时磁力线均匀分布。
当弯头内部有缺陷时,磁力线发生弯曲并且有一部分磁力线泄漏出钢管表面,检测被磁化弯头表面逸出的漏磁通就可判断缺陷是否存在。
您可能对 | 锅炉燃料油 | 燃料油 | 等产品感兴趣